Una sana alimentazione, associata a uno stile di vita attivo, è uno strumento fondamentale per la gestione quotidiana della malattia.
Impariamo a conoscere le proprietà benefiche dei vari alimenti per poter compiere una scelta consapevole e mettere in tavola ricette gustose, sane e sempre diverse.
Con la collaborazione di esperti del settore food, pronti a suggerire gli ingredienti migliori per una nutrizione quotidiana e le tecniche rubate agli chef contemporanei, impareremo a scegliere gli ingredienti migliori per una corretta nutrizione quotidiana, senza mai rinunciare al gusto. Segui i trucchi suggeriti dai nostri food master e impara a mangiare in modo sano, semplice e senza rinunciare alla bontà di un buon piatto.

Scegli lo Chef a cui ispirarti e consulta i consigli salutari e le loro ricette

SIMONE RUGIATI

Chef italiano e conduttore televisivo, Simone Rugiati si è sempre distinto per la sua creatività e per la sua cucina in continua evoluzione. Vulcanico ed eclettico, crea menù e ricette allo stesso tempo semplici e all’avanguardia. È impegnato in progetti orientati verso la sostenibilità e la salute e le sue parole d’ordine sono stagionalità, tracciabilità e km zero!

SIMONE RUGIATI

MARCO BIANCHI

MARCO BIANCHI

Food mentor, divulgatore scientifico e personaggio televisivo, Marco Bianchi promuove le regole della buona alimentazione con un linguaggio semplice e diretto, avvalendosi anche della sua precedente esperienza nel mondo della ricerca scientifica. Per Marco, parlare di cibo e salute rappresenta un modo di esprimere amore.

2 /3

PASTA INTEGRALE AL PESTO DI ZUCCHINE

Un’alimentazione sana ed equilibrata permette non solo un corretto apporto di nutrienti in grado di soddisfare i fabbisogni dell’organismo, ma anche l’assunzione di sostanze che svolgono un ruolo protettivo e preventivo nei confronti di diverse condizioni patologiche, come il cancro.

Tra i disturbi più comuni dei pazienti sottoposti a chemioradioterapia ci sono lo scarso appetito e la difficoltà di digestione, che rendono difficile nutrirsi in modo adeguato ad affrontare al meglio il percorso di trattamento. Per questa ragione è quindi importante cercare di preparare piatti gustosi, freschi e leggeri, in modo da rendere il pasto un momento piacevole senza appesantire il processo digestivo e stimolare l’appetito.