Una sana alimentazione, associata a uno stile di vita attivo, è uno strumento fondamentale per la gestione quotidiana della malattia.
Impariamo a conoscere le proprietà benefiche dei vari alimenti per poter compiere una scelta consapevole e mettere in tavola ricette gustose, sane e sempre diverse.
Con la collaborazione di esperti del settore food, pronti a suggerire gli ingredienti migliori per una nutrizione quotidiana e le tecniche rubate agli chef contemporanei, impareremo a scegliere gli ingredienti migliori per una corretta nutrizione quotidiana, senza mai rinunciare al gusto. Segui i trucchi suggeriti dai nostri food master e impara a mangiare in modo sano, semplice e senza rinunciare alla bontà di un buon piatto.

Scegli lo Chef a cui ispirarti e consulta i consigli salutari e le loro ricette

SIMONE RUGIATI

Chef italiano e conduttore televisivo, Simone Rugiati si è sempre distinto per la sua creatività e per la sua cucina in continua evoluzione. Vulcanico ed eclettico, crea menù e ricette allo stesso tempo semplici e all’avanguardia. È impegnato in progetti orientati verso la sostenibilità e la salute e le sue parole d’ordine sono stagionalità, tracciabilità e km zero!

SIMONE RUGIATI

MARCO BIANCHI

MARCO BIANCHI

Food mentor, divulgatore scientifico e personaggio televisivo, Marco Bianchi promuove le regole della buona alimentazione con un linguaggio semplice e diretto, avvalendosi anche della sua precedente esperienza nel mondo della ricerca scientifica. Per Marco, parlare di cibo e salute rappresenta un modo di esprimere amore.

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Pasta e fagioli: crema di fagioli, pasta all’uovo e brodo

I fagioli sono un serbatoio di sostanze preziose, soprattutto carboidrati, proteine, aminoacidi e tanti sali minerali, come calcio, ferro e potassio. Grazie all’insieme di questi principi nutritivi, i fagioli svolgono numerose funzioni e ci aiutano, fra altre virtù, a controllare l’ipercolesterolemia e la glicemia. Fagioli e pasta sono 'sposi ideali' a tavola completandosi a vicenda (si parla di mutua integrazione). Il nostro chef Simone Rugiati rilegge questo piatto ‘storico’ sotto forma di crema, esaltata dagli odori dell’orto. Pronti con gli ingredienti, si comincia!